Que contient ce sachet ?
Des semences biologiques et reproductibles : Concombre long vert de Chine (AB)
Pour bien réussir vos semis
Nombre de graines par sachet
8 graines
Quelle exposition ?
Ensoleillée
Hauteur moyenne
1m
Levée des graines
7 à 10 jours
Arrosage ?
Modéré et quotidien
Température de germination
22 à 25°C
L'origine du concombre
L’histoire du concombre remonte à l’Inde, où il a été domestiqué il y a au moins 4 000 ans. Il est ensuite mentionné fréquemment chez les Grecs, les Romains, les Hébreux et les Égyptiens de l’Antiquité.
En France, les premières mentions précises du concombre remontent au IXe siècle dans le capitulaire “De Villis” de Charlemagne. Dans ce document, les concombres sont appelés “cucumer”. Il faut attendre le XIIe siècle et les agronomes français Olivier de Serres, puis De Combles, pour obtenir des descriptions détaillées de quelques variétés de concombres, que ce soit pour les conserver ou les consommer frais.
Le saviez-vous ?
Il est intéressant de noter que durant l’Antiquité en Égypte, le concombre était considéré comme une panacée, c’est-à-dire un remède universel. Cette croyance témoigne de la haute estime dans laquelle ce légume était tenu à l’époque. De nos jours, en plus de son utilisation en cuisine, le concombre est souvent utilisé pour créer des masques de beauté, notamment pour hydrater la peau grâce à ses propriétés rafraîchissantes et apaisantes. Cette transition de l’utilisation médicinale à l’utilisation cosmétique met en lumière la polyvalence de ce légume dans divers domaines.