Que contient ce sachet ?
Des semences biologiques et reproductibles : Pourpier d’hiver (AB)


Pour bien réussir vos semis
Nombre de graines par sachet
40 graines
Quelle exposition ?
Ensoleillée / Mi-ombre
Hauteur moyenne
15 cm
Levée des graines
10-20 jours
Arrosage ?
Modéré
Température de germination
18 à 25°C

Origine du pourpier
Le pourpier est une plante potagère consommée depuis plus de 2000 ans en Inde et en Perse, ce qui en fait l’une des plus anciennes plantes cultivées. Les Égyptiens l’utilisaient à la fois comme légume et plante médicinale. Au XIIIe siècle, Albert le Grand a décrit cette plante avec précision, et ce n’est qu’en 1536 que Jean de la Ruelle l’a mentionnée pour la première fois comme une plante cultivée. Il existe différents synonymes et noms pour le pourpier, notamment porcelane, bonne grasse, pourchaille, pourpier maraîcher et herbe aux mites.
Le saviez-vous ?
Le pourpier est un bio-indicateur des sols qui présentent des problèmes tels que la compaction, une carence en calcium ou un faible pouvoir de fixation des éléments fertilisants. En d’autres termes, sa présence peut indiquer des conditions défavorables dans le sol, notamment un manque d’aération, des carences en calcium ou une capacité limitée à retenir les éléments nutritifs nécessaires à la croissance des plantes.